Четверг, 17 июля 2014 20:03

Бойцы калининградских студенческих отрядов впервые работают под крылом «Янтарьэнерго»

Бойцы калининградских студенческих отрядов впервые работают под крылом ЯнтарьэнергоБез указки, зато в каске. На первый взгляд работа для этих ребят лишь немного отличается от учёбы. На самом деле за партой они получают не просто знания, а ещё и допуск по технике безопасности для работы на объектах «Янтарьэнерго».

В дружную семью энергетиков молодёжь вливается на полтора месяца. Знакомство с центральной аппаратной и всеми ключевыми узлами головного предприятия проводит лично главный инженер Владимир Копылов.

ВЛАДИМИР КОПЫЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОМПАНИИ «ЯНТАРЬЭНЕРГО»: «Мы видим то, что наши Российские Сети применяют данный опыт в других регионах. В этом году решили у себя попробовать с целью того, чтобы привлечь ребят к себе после окончания института».

Впрочем, за партой бойцы студотряда оставались недолго. Познакомиться со всем фронтом работ энергетиков ребята отправились на специальный полигон, который находится в Черняховске. Здесь бок о бок с настоящими мастерами своего дела они потренировались в замене линии электропередач и даже сами примерили специальную обувь, позволяющую ходить буквально по небу.

ДМИТРИЙ СИРЕНКО, КОМАНДИР СТУДЕНЧЕСКОГО ОТРЯДА: «Здесь нам показывают на пальцах, на практике, как это может быть, как это будет. В университете – это в основном учебники, а здесь ближе к рабочим условиям приближена учёба».

Здесь на полигоне ребята получили ещё и уникальную возможность даже раньше специалистов попробовать в действии новое оборудование. Такие устройства по заземлению линии электропередач только поступают на вооружение компании, а студенты уже управляются с гигантской удочкой.

АНДРЕЙ МОСКАЛЮК, БОЕЦ СТУДЕНЧЕСКОГО ОТРЯДА: «С чем сравнить, с ловлей рыбы, этим указателем как будто тяжелую рыбу вытаскиваешь».

Первым боевым заданием этого отряда станут монтажные работы по реконструкции воздушной линии электропередач. Ребятам предстоит менять опоры и прокладывать линию 110 тысяч вольт. Тех, кому трудовой опыт придётся по душе, по окончанию практики здесь готовы взять на постоянную работу.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Прочитано 436 раз