Среда, 09 июля 2014 19:42

У города Черняховска появилась собственная летопись

У города Черняховска появилась собственная летописьЧлен союза писателей России Игорь Ерофеев собрал уникальную хронику событий с 45-го по 2010 год. Первый том книги издан за собственные средства автора, в ней спрессованы 30 лет истории города. Игорь Ерофеев с женой Галиной посвятили этой работе 11 лет своей жизни. Чтобы составить летописную канву, пришлось перечитать 12 тысяч газет, из каждого номера выбирали самые интересные факты. В книге отражены все этапы развития города в строго хронологическом порядке.

ИГОРЬ ЕРОФЕЕВ, ПИСАТЕЛЬ: «У меня была такая роль, словно я Колумб, потому что каждый раз читаешь новое и я не думал, что это может быть. Но, например, я узнал, что в 50-ом году здесь был сам Вольф Мессинг, он выступал здесь 2 дня, как артист оригинального жанра, а от этого человека трепетал и Гитлер и Сталин. Например, в 75-ом году снимался один из лучших фильмов о войне. Герман снимал здесь «20 дней без войны», и здесь я сам видел, что здесь была и Лия Ахеджакова и Юрий Никулин, и Петренко, на вокзале были эти съёмки».

В книге полтысячи страниц, множество уникальных фотографий, фамильный указатель. Автор признаётся, что до конца не верил в успех своего дела. Издано всего 400 экземпляров, готов к печати второй том, но на него у писателя денег уже не осталось.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Прочитано 550 раз