Пятница, 27 июня 2014 18:36

В Черняховске на храме преподобного Сергия Радонежского установили купола

В Черняховске на храме преподобного Сергия Радонежского установили куполаОбщий вес конструкции около тонны. Высота, на которой производятся работы, более тридцати метров. Технику предоставили местные предприниматели. Купола изготовили заграничные умельцы.

ИОСИФ ИЛЬНИЦКИЙ, ПРОТОИЕРЕЙ, БЛАГОЧИННЫЙ ВОСТОЧНОГО ОКРУГА: «Но это наши братья с Украины, с Харькова, но как бы там ни было, мы надеемся, что всё у нас будет хорошо. Дай бог, чтобы господь гнев на милость повернул к украинцам и к русским, чтобы мы отстояли свою независимость и были вместе опять. Потому что на небесах Украина, Белоруссия и Россия не отдельно, а все вместе. Мы - православный народ».

ЮРИЙ КРАХМАЛЁВ, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Это большая гордость и честь для меня принимать участие в строительстве этого храма. Строится он не абы как, а на пожертвования людей, никто батюшке сверху не помогает».

Колокола для звонницы отлиты на Воронежском заводе. Купол храма будет виден издалека, до сих пор в этом микрорайоне строили лишь однообразные пятиэтажки для семей военнослужащих.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Прочитано 444 раз