Среда, 11 июня 2014 19:50

Черняховские полицейские задержали мошенницу, гастролирующую по городам области

Черняховские полицейские задержали мошенницу, гастролирующую по городам областиНа счету преступницы множество обманутых пенсионеров. Молодая женщина выдавала себя за соцработника и под видом различных выплат и необходимости размена больших купюр выманивала деньги у пожилых людей.

Николай Шилкин – участник штурма Кёнигсберга, даже по своей квартире передвигается с большим трудом. С женой Александрой Ивановной они прожили более полувека, но детей не нажили. Сегодня редко кто заходит в гости, а та девушка, что неожиданно появилась на пороге, была необыкновенно любезна и участлива.

АЛЕКСАНДРА ШИЛКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Я к вам, а что случилось? А вам газеты регулярно идут, а то тут люди обижаются. У нас газеты идут правильно. Она мне говорит, а я к вам по поводу, вы к 9 мая получили по 500 рублей, а вам ещё 500, а я – хорошо».

Разговор получался душевный, собеседница была внимательна, казалось, с большим интересом слушала воспоминания людей прошедших войну.

« Кофе или чаю, кофе, добрая душа, а она прошлась по квартире. Заслужили. Я вот сейчас разменяю, у меня тут машина, 5 тысяч, я вам принесу 500 рублей, как пошла, так и до свидания. Я сразу в милицию звонить, думаю, ну меня обманули, ну и других стариков ещё, думаю, собаку поймают».

После чаепития с обманщицей Александра Ивановна не стала мыть кружки. Поэтому эксперты-криминалисты без труда сняли отпечатки пальцев преступницы. Благодаря оперативной информации удалось вычислить молодую девушку, с необычной регулярностью приезжающую в Черняховск из Калининграда.

ТАМАРА РОГ, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Это хорошо, что поймали, но воровка, но как же так, не дай бог, знаете, вот так откроешь дверь, наплетут. Можно и впустить, когда один человек, страшно. Меня внучка всё время ругает, зачем ты открываешь, мало ли кто зайдёт».

ЕВГЕНИЙ ШИКНЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОМВД РОССИИ ПО ЧЕРНЯХОВСКОМУ РАЙОНУ: «По городу Черняховску получены признания о совершении 5 преступлений, на территории области за последний год совершено около двух десятков аналогичных преступлений. Не исключено, что данная девушка причастна ко всем преступлениям. Максимально на территории Черняховска зафиксирован факт хищения 30 тысяч рублей, а так в районе от 5 до 10 тысяч рублей».

Сегодня черняховским оперативникам звонят со всех уголков области, где были зафиксированы похожие преступления. Все пострадавшие отмечают невероятный актёрский дар мошенницы и умение с первых секунд разговора войти в доверие.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Прочитано 532 раз