Вторник, 10 июня 2014 18:53

Промышленный агломерат из Калининграда необходимо вывезти в Черняховск

В Калининграде сосредоточено 45% населения области, притом что сам городской округ занимает мизерную часть от всей территории региона. Такие цифры привел во вторник, 10 июня, завкафедрой БФУ им. И. Канта, руководитель НП "Балтийск: гильдия строителей" Виктор Пустовгаров, на научно-практической конференции "Перспективы и направления территориального планирования ГО "Город Калининград".

"Нельзя, чтобы восточная часть области осталась без населения, потому что все большее количество людей из глубинки перебирается жить и работать в Калининград. Поэтому предлагаю развивать промышленный агломерат в Черняховске, перенеся его из областного центра на восток области. Это оттянет часть населения в Черняховск", - высказал свою точку зрения Пустовгаров.

Он также призвал власти проработать вопрос расширения городского округа, включив в состав Калининграда пос. Малое Исаково и г. Гурьевск.

К слову, вопрос о переносе промышленных объектов из Калининграда за его пределы уже прорабатывается. Формируя техническое задание будущего Генплана развития Калининграда, мэрия провела опрос руководителей 70 крупных и средних предприятий города.

Ульяна Комлева.
Источник: Информационное агентство Русский Запад.

Прочитано 642 раз