Четверг, 05 июня 2014 19:39

120 сотрудников Черняховского мясокомбината пытаются в суде добиться зарплат

120 сотрудников Черняховского мясокомбината пытаются в суде добиться зарплат120 работников ООО «Черняховский мясокомбинат» пытаются в суде добиться выплаты задолженности по заработной плате. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе Черняховского городского суда. С некоторыми работниками трудовой договор давно прекращен, некоторые на момент рассмотрения иска все еще числились в штате обанкротившегося предприятия.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что ООО «Черняховский мясокомбинат» действительно не выплатил зарплату своим работникам в полном объеме. И только по искам, рассмотренным с 26 по 29 мая, подлежащая взысканию сумма составила боле 159 тыс рублей. По некоторым искам сведений о начислении заработной платы истцам ответчик суду не представил, на заседание он не явился, отметили в пресс-службе.

В итоге, суд решил удовлетворить все иски прокурора Черняховска в интересах бывших работников ООО «Черняховский мясокомбинат» в полном объеме.

Напомним, в начале марта работники Черняховского мясокомбината организовали митинг перед проходной своего предприятия. Как сообщил тогда один из них, люди не получили зарплату за январь и февраль. Это было еще до того, как на комбинате началась процедура банкротства.

Проблемы на предприятии начались после того, как в январе 2014 года на территории Литвы была обнаружена вспышка африканской чумы свиней. В Польше её выявили в феврале 2014 года. Многие калининградские мясопереработчики из-за нехватки сырья приостановили деятельность своих предприятий, так как найти новых поставщиков в других странах непросто.

Источник материала и фото (автор фото - Александр Пищик): «Новый Калининград.Ru».

Прочитано 407 раз