Четверг, 22 мая 2014 19:17

Прокурор города потребовал от управляющей организации устранить нарушения жилищного законодательства

Прокуратура города Черняховска провела проверку по коллективному обращению жильцов д.3/2 по 2-му пер.Победы на бездействие управляющей организации.

Установлено, что управление домом, где проживают заявители, является ТСЖ «Победа».

Данная управляющая организация в нарушение требований жилищного законодательства не заключила с собственниками помещений, не являющимися членами товарищества собственников жилья, договоры на внесение платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и платы за коммунальные услуги.

Кроме того, ТСЖ «Победа» в платежных документах не указывает общий объем коммунальной услуги на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период; показания коллективного (общедомового) прибора учета данного вида коммунального ресурса, а также суммарный объем этой коммунальной услуги, предоставленной во всех жилых помещениях в многоквартирном доме.

Также управляющая организация собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирном доме не произвела перерасчет платы за освещение мест общего пользования в связи с выявленным самими жильцами дома безучетным потреблением электроэнергии.

Не исполняет ТСЖ «Победа» и взятые на себя обязанности по оплате в установленный срок потребленной электроэнергии.

По результатам проверки прокурор города Черняховска председателю правления ТСЖ «Победа» внес представление с требованием немедленно устранить нарушения жилищного законодательства.

Источник: Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 369 раз