Среда, 21 мая 2014 19:53

В поселке Свобода увидели «Свет Христова Воскресения»

В поселке Свобода увидели Свет Христова ВоскресенияВ Калининградской области в поселке Свобода Черняховского района 18 мая состоялся пасхальный фестиваль воскресных школ «Свет Христова Воскресения».

Продолжаются пасхальные дни и в храмах все еще не смолкают возгласы «Христос Воскресе!». Под Калининградом, под небесным покровительством святых Петра и Февронии Муромских, в честь которых освящен свободненский храм, стало традицией проводить фестиваль на открытом воздухе.

Ребята из воскресных школ Черняховска, поселков Изобильное, Свобода, из Нестерова и Гвардейска показали свои праздничные пасхальные программы. Нестеровская воскресная школа при храме Святого Духа представила композицию «Пасхальный ангел».

Черняховцы вышли на сцену со своей пасхальной сценкой «Красная Шапочка». Эта трогательная история отличается от той, которая всем нам известна, тем, что злой волк смягчился сердцем и раскаялся в своей жестокости. В этой сказке помощь охотников все-таки не понадобилась. добро победило зло.

Целый пасхальный спектакль показали воспитанники воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери Державная, что находится в монастыре, расположенном в поселке Изобильное. «Всякое дыхание да хвалит Господа» – так называлось выступление гвардейцев, и танцами, и песнями прославлявшими Воскресение Христово.

И завершили программу хозяева фестиваля – воскресная школа поселка Свобода -театральной постановкой «Когда наступит Пасха?», захватившей внимание зрителей.

Все коллективы воскресных школ получили за участие в фестивале под Калининградом в подарок книги, а ребята из Изобильного подарили батюшке корзину цветов, сделанных собственными руками.

Источник материала и фото: Янтарный край - газета Online Калининград.

Прочитано 457 раз