Среда, 19 марта 2008 07:52

В Черняховске построят следственный изолятор

m_9440.jpgСледственный изолятор в Черняховске будет сдан в 2009 году. Об этом радио ГТРК «Калининград» сообщил начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Калининградской области полковник внутренней службы Виктор Ряжев.
Впервые в истории пенитенциарной системы нашего региона учреждение создается одновременно со строительством жилья для сотрудников. Сегодня комплекс находится в состоянии средней готовности. Кстати, строительство СИЗО на востоке области было начато еще в начале 90-х. А затем заморожено в годы отсутствия финансирования. Вернуться к объекту позволила Федеральная целевая программа "Развитие уголовно-исполнительной системы» на 2007 - 2016 годы. Калининградская область по этой программе получила 400 млн. рублей на первые три года, 58 млн. из этих средств - на комплекс в Черняховске.

Виктор Ряжев, начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Калининградской области: «У нас сейчас в стадии реконструкции находятся восьмая, седьмая колонии, детская колония, следственный изолятор номер один, где проводится большая работа именно по созданию условий для исполнения наказаний, для отбытия наказаний. Это коммунально-бытовое обеспечение, это программа реконструкции столовых и других объектов. То есть, создаются условия, которые позволяли бы исполнять наказания, не ущемляя интересы граждан, которые находятся в местах лишения свободы».
 
Прочитано 2482 раз