Вторник, 18 марта 2008 09:44

Таможенник обвиняется в получении взятки

m_9504.jpgВ Черняховске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможенного поста Гусев-Голдап. Его обвиняют в получении взятки от водителя туристического автобуса, которому, соответственно, предъявлено обвинение в даче взятки.
По версии следствия водитель предложил инспектору 3000 рублей за провоз в Калининградскую область некоторых грузов. Операцию по изобличению взяточника провели сотрудники собственной безопасности таможни и оперативники ФСБ. Подозреваемый инспектор уже 15 лет работает на таможне, и, очевидно, был хорошим знакомым водителя автобуса, который почти каждый день пересекал границу России и Польши.
Виктория Казаринова, руководитель Черняховского межрайонного следственного отдела следственного управления по Калининградской области: «Взятку он получил за то чтобы беспрепятственно, без уплаты каких либо таможенных платежей, пропустить автобус, в котором следовали пассажиры и везли коммерческие партии товаров. Взятку таможеннику передал водитель этого автобуса, предварительно собрав деньги с пассажиров. Это мелкие частные предприниматели, которые постоянно ездят в Польшу, скупают там товар, в основном одежду повседневную, которую потом продают у нас на рынке».
 
Прочитано 2494 раз