Четверг, 13 марта 2008 23:46

Прокатились...

m_9334.jpgВ Черняховске десятиклассники, решившие прокатиться на родительском «Фольксвагене», сбили первоклассника. Семилетнего мальчика протащили по асфальту под днищем автомобиля 150 метров.
Трагедия разыгралась в непосредственной близости от четвертой школы, где учатся все участники происшествия. Очевидцы утверждают, что встречные машины сигналили нарушителям. А армейский УАЗ даже стал разворачиваться, чтобы остановить происходящее. Но «Фольксваген» протащил мальчика мимо школы.
Артём Завьялов, пострадавший ученик первого класса: « Там тротуарный такой порожечек. А водитель ехал колесом по порогу. Он меня задел. Я вот так под машиной оказался. А он даже не смог затормозить и посмотреть - как я. Дальше поехал, прямо до остановки. Там эту машину перевернули и меня вытащили».
Наталья Завьялова, мама Артёма: «Говорит, мама, я пытался вылезти сзади хотя бы. Видел, говорит, его, и ему махал и стучал».
За жизнь первоклассника более трёх часов боролся хирург Валентин Прищепов. И он, и его коллеги успех операции объясняют, одним словом - чудо.
Валентин Прищепов, хирург: «Ногу загипсовали и сделали трепанацию черепа. Удалили вдавленные костные отломки. Удалили гравий, который был в этих отломках. Удалили кусочек костей таза. Можно сказать, что ему повезло, он даже не в рубашке родился, а в фуфайке».
Николай Маврин, начальник отделения ГИБДД по Черняховскому городскому округу: «Если тяжкая степень - будет возбуждено уголовное дело, а если средняя степень тяжести, то будет отказано в возбуждении уголовного дела».
Главному виновнику происшествия, находившемуся за рулём «Фольксвагена», еще не исполнилось шестнадцати. Так что у милиции пока больше вопросов к родителям.
 
 
Прочитано 2411 раз