Понедельник, 31 марта 2014 20:19

Житель Черняховска отсудил у города 80 тысяч за упавшее на его «Nissan» дерево

Властям Черняховска не удалось оспорить решение суда, по которому они должны возместить ущерб местному жителю за упавшее на его машину дерево. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в пресс-службе областного суда.

Автомобиль «Nissan Primera», принадлежащий истцу, оказался раздавлен трухлявой липой в июле 2013 года. Мужчина припарковал машину на проезжей части неподалеку от своего дома. В результате машина получила серьезные повреждения: у нее оказались раздавлены задний бампер, стекло, крышка багажника, задние крылья, правая задняя дверь.

По заключению экспертов, упавшее дерево, которое росло на городской земле, было больно. Суд пришел к выводу, что происшествие стало результатом бездействия ответчика. Решением суда в пользу хозяина авто должно быть взыскано: 71 тыс рублей в счет возмещения материального ущерба и 9 тыс рублей расходов.

Местные власти попытались обжаловать этот вердикт в областном суде, однако там его признали законным и обоснованным.

Объяснять, какими аргументами они руководствовались, в отделе жилищно-коммунального хозяйства черняховской горадминистрации отказались, сославшись на то, что для этого необходимо получать разрешение главы.

Источник: «Новый Калининград.Ru».

 

Прочитано 417 раз