Понедельник, 24 марта 2014 21:04

В Черняховске трое автоворов за ночь вскрыли 2 машины в соседних дворах

В Черняховске полицейские задержали подозреваемых в двух автомобильных кражах. Оба преступления трое мужчин предположительно успели совершить за одну ночь. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

С заявлением в полицию в пятницу обратился 24-летний житель Черняховска. Он сообщил, что ночью из его авто, припаркованного во дворе дома на улице Гвардейской неизвестные украли заднюю декоративную полку с аудиоколонками. В салон воры проникли, разбив стекло. Ущерб владелец машины оценил в 4 тысячи рублей.

Полицейские по горячим следам задержали троих подозреваемых в совершении кражи. Двое из них — жители Черняховска в возрасте 25 и 24 лет, оба молодых человека нигде не работают. Старший из них ранее был судим за разбой, грабеж, нанесение побоев и присвоение чужого имущества. Младший привлекался к уголовной ответственности за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью. Третий задержанный — также безработный, но ранее не судимый 23-летний житель поселка Загорское Черняховского района.

В ходе разбирательства у полицейских появились основания подозревать молодых людей в причастности к еще одному преступлению, совершенному той же ночью. Выяснилось, что несколькими часами ранее подозреваемые похитили из салона другого автомобиля, припаркованного в соседнем дворе по улице Гвардейской, автомагнитолу и аудиоколонки общей стоимостью 5 800 рублей.

Похищенное имущество в обоих случаях изъято. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Напомним, в декабре 2013 года в Калининграде полицейские задержали 45-летнего мужчину в тот момент, когда он из чужой автомашины «Фольксваген Гольф» вытаскивал автомагнитолу. При проверке выяснилось, что до задержания нетрезвый воришка в этом же дворе вскрыл автомобили «Опель» и «Ауди».

Источник: «Новый Калининград.Ru».

Прочитано 474 раз