Среда, 12 марта 2014 18:12

Ревизор: начальная цена строительства очистных в Черняховске была сильно «задрана»

По словам замначальника отдела Контрольно-ревизионной службы правительства области Светланы Куватовой, она была шокирована ситуацией с контрактом на строительство очистных сооружений в Черняховске. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Куватова заявила на заседании комитета по безопасности облдумы во вторник.

«Моё дело выйти, проверить, пойти показать. Были проверки неоднократные, мы постоянно писали во все адреса. <…> Проверяя очистные сооружения Черняховска, честно говоря, работая много лет и долго в контрольных органах, я была шокирована! 1,3 млрд рублей — начальная цена, и 300 млн сбросили! Сейчас меняют целиком проект, ставят „золотые унитазы“, не могут выйти на начальную цену. То есть, начальная цена контракта настолько была задрана! В два раза дороже, и вот такие вещи… Вот то, что я вижу — мы писали во все правоохранительные органы, почитайте письма, мы писали: ребята, начальная цена в 2 раза завышена, 300 млн! И пишут, что мы экономим. Это кошмар!» — заявила Куватова.

Депутаты облдумы из комитета по безопасности оставили заявление ревизора без движения, поскольку решили заострить своё внимание на ситуации с реконструкцией очистных сооружений в Багратионовске.

Отметим, что тендер на строительство очистных в Черняховске был разыгран в 2012 году. Начальная цена тендера составляла 1,344 млрд рублей. Контракт стоимостью 1,074 млрд получила компания «Мосинжстрой». Эта же компания получила тендер на реконструкцию Набережной Трибуца в Калининграде стоимостью 521 млн рублей.

Источник: «Новый Калининград.Ru».

Прочитано 517 раз