Пятница, 28 февраля 2014 17:45

Общественные инициативы: необходима комплексная программа жизнеобеспечения

Общественные инициативы: необходима комплексная программа жизнеобеспеченияВчера, 27 февраля, состоялось очередное заседание общественного совета МО «Черняховский муниципальный район». Были рассмотрены весьма важные и насущные вопросы, касающиеся в основном проблем ЖКХ района. В заседании участвовали глава районной администрации Сергей Щепетильников, его заместитель Владимир Голубцов, руководители структурных подразделений администрации.

Первым вопросом общественные советники рассмотрели предложения по порядку снижения платежей за теплоэнергию в связи с аварийными работами на теплотрассах в районе микрорайона Южный. Заместитель главы администрации Владимир Голубцов сообщил, что все методики расчета снятия начислений будут доведены до населения через СМИ и информационные доски управляющих компаний. Перерасчеты уже идут, и в среднем на квартиру снятие начислений составит 800-1000 рублей. То, что перерасчеты делаются, и информация о методике их определения оперативно доводится до жильцов, подтвердила член общественного совета Светлана Иванова. Глава районной администрации Сергей Щепетильников обратил внимание общественности на «обратную сторону медали». Дополнительные убытки МУП «Теплоэнергетика» в связи с аварией составляют около 2 млн. рублей, еще 1,6 млн. ушло из бюджета на аварийные работы. Сергей Анатольевич, сообщил, что губернатор области Николай Цуканов обещал оказать помощь в компенсации убытков муниципалитета.

Вторым вопросом на общественном совете рассмотрели итоги круглого стола на тему «Системы жизнеобеспечения в Черняховском районе», который состоялся днем ранее. Сергей Щепетильников подробно рассказал обо всех федеральных и региональных программах ремонта, модернизации и строительства сетей теплоснабжения и водоснабжения, газопроводов, очистных сооружений, а так же уличного освещения, в которых участвует наш муниципалитет.

По итогам обсуждения было принято решение разработать комплексную программу модернизации систем жизнеобеспечения Черняховского района.

Затем общественный совет рассмотрел предварительный список домов, включенных в программу капитального ремонта на 2014 год. Начальник управления ЖКХ и благоустройства Светлана Кривулец рассказала, по каким критериям шел отбор домов в программу капремонта. В программу в этом году попали 18 домов. 14 из них, как набравшие наибольшее количество баллов и 4 – по решениям судебных инстанций. Общая сумма расходов на капитальный ремонт в 2014 году составит 68 млн. рублей.

Кроме того, общественный совет заслушал информацию о проведении новой кадастровой оценки земель на территории района, а также несколько вопросов, касающихся регламента работы совета.

Фото с сайта: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район»

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 413 раз