Среда, 26 февраля 2014 21:17

В Черняховске родители обвиняют нянечку в том, что она заставляла малышей чистить унитазы

Родители воспитанников одного из детских садов в Черняховске обвиняют нянечку в том, что она заставляла малышей чистить унитазы. 21 февраля нянечка замещала воспитательницу в группе четырехлетних детей. Когда малыши сильно расшумелись, в группу зашла молодая нянечка Юлия и придумала наказание для самых активных. По словам родителей, Юлия дала каждому ребёнку по ёршику и отправила чистить унитазы. Позже об этом им рассказали взволнованные дети.

− Все малыши пережили стресс, два до сих пор приходят в себя, − рассказывает один из родителей Евгений.

Родители написали заявление на имя заведующей детским садом, но до сих пор ответа не получили, но Евгений утверждает, что руководство встало на сторону сотрудницы.

− Мы не против наказания, но одно дело - заставить протирать пыль, игрушки составлять, а другое дело – унитазы мыть. Что за безобразие? – возмущается родитель.

Сама нянечка Юлия заявляет, что дело обстояло немного иначе. Молодая сотрудница пояснила, что в тот день работала на две группы, заменяя воспитательницу. После обеденного сна малышей девушка убирала постель в соседней комнате. Дети в другой группе расшумелись, и нянечка пригрозила малышам.

− Я сказала, что те, кто сидит тихо, пойдут гулять, а самые непослушные отправятся чистить унитазы, − рассказывает Юлия.

Неопытная сотрудница даже не обратила внимания на сгоряча выпаленные слова. Но когда предложила детям перед прогулкой сходить в туалет, то некоторые малыши заплакали.

− Они ревели и говорили: "Не хотим", "Не будем", и просили не заставлять их ничего чистить, а я уже и забыла о своих словах, − рассказывает девушка.

Позже, по её словам, один из детей самостоятельно потянулся к ершику, решив исполнить наказ нянечки, но Юля уверяет, что сразу же остановила малыша. Юлия уже написала объяснительную на имя заведующей, изложив свою позицию. Родители считают, что неопытная сотрудница перегнула палку, и уже готовят заявление на имя начальника управления образования и охраны детства администрации Черняховского района.

Случаи, когда родители и воспитатели не могут найти общий язык – не редкость. Для калининградки Натальи и ее трехлетнего сына посещение детсада закончилось первым же днем, проведенным в стенах дошкольного учреждения.

− Для сына первый день в новом коллективе, в детском саду – это большой стресс. Я думала, что воспитательница отнесется к этому с пониманием, − рассказывает Наталья.

В первый день родительница передала плачущего трехлетнего сына воспитательнице, та успокоила мать и сказала, что справится с малышом и сделает все, чтобы он привык к незнакомой обстановке. Наталья вышла из детского садика, но решила немного понаблюдать за тем, как "обживается" на новом месте сынишка через окна здания. По словам родительницы, воспитатель посадила ревущего ребенка на пол и не обращала на него внимания.

− Она кричала на детей, раздавала оплеухи и подзатыльники, − рассказывает Наталья.

Трехлетний малыш Натальи, не переставая, плакал. Тогда воспитательница решила мешающего ей ребенка закрыть в туалете.

− Ребенок стоял в углу в туалете, дверь была закрыта, а свет - выключен, − вспоминает родительница.

Разгневанная Наталья забрала сына из детского сада. Сейчас малыш ходит в подготовительную развивающую группу несколько раз в неделю и очень просит маму не отводить его в детский садик.

В отделе дошкольного образования городской администрации заявили, что жалобы от родителей, которые недовольны воспитателями, к ним приходят редко. В основном всё решается на уровне самого детского сада – между заведующими и родителями.

Но те жалобы, которые доходят до уровня муниципалитета, в основном, связаны с излишней заботой родителей, которые придирчиво относятся к сотрудникам детсада.

КЛОПС.ру

Прочитано 417 раз