Понедельник, 11 февраля 2008 20:45

Пенсионер отстоял свои права в суде

m_8134.jpgЖитель Черняховска Анатолий Калугин отсудил 1500 рублей у фирмы «Центр внедрения «Протек», которая поставляет в наш регион лекарственные препараты.
Столь скромная сумма - это компенсация морального вреда. Чтобы получить положенные ему лекарственные средства, инвалид 2-й группы вынужден был обивать пороги различных учреждений. Еще в апреле прошлого года Анатолий Калугин обратился в социальную аптеку №27 с рецептом из Черняховской поликлиники. Но нужного препарата там не оказалось.
Анатолий Калугин, пострадавший: «Говорят, приходите в среду. В среду прихожу– приходите в пятницу, проходит 10 дней – ничего».
Так он ходил в аптеку почти 2 месяца и всё – безрезультатно. И только после неоднократных обращений к министру здравоохранения областного правительства и губернатору пенсионеру сообщили, что аналог нужного ему медицинского препарата поступил в аптечный пункт. Но, когда Анатолий Калугин пришел за лекарством, ему сообщили, что месячный срок действия его рецепта истек и надо выписывать новый. А чтобы его получить, инвалиду 2-й группы пришлось сначала съездить в Калининградский онкодиспансер, а затем вновь обратиться в свою поликлинику.
Ольга Амарцева, пресс – секретарь Калининградского областного суда: «Данными действиями были причинены как физическая нагрузка, поскольку он является инвалидом, так и нравственные страдания».
Для того, чтобы компенсировать причиненный ему моральный ущерб, Анатолий Калугин обратился в суд с исковым заявлением. Ведь поставщик лекарств по закону обязан предоставить нужный препарат в течение 10 дней. Сам Анатолий Калугин считает, что дело тут не в сумме компенсации, а в принципе. Ведь далеко не каждому пенсионеру под силу справиться с такой бюрократией.
 
Прочитано 2116 раз