Суббота, 28 декабря 2013 09:33

В Черняховске прошли соревнования по контактным автогонкам

В Черняховске прошли соревнования по контактным автогонкамИз-за нарочных столкновений до заключительного заезда добрались немногие. Лишь треть участников из Черняховска, Гусева и Калининграда смогли уехать с трассы своим ходом.

Нельзя нарушить правила, если их нет. Чтобы вырваться вперёд, отчаянные пилоты готовы идти на таран. Красный «Форд» Сергея Ступкина дразнит соперников словами: «поцелуй меня в пачку».

СЕРГЕЙ СТУПКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Здесь установлен каркас безопасности, руль, сиденье, а в остальном всё стандартное, но удалена вся лишняя часть машины. Стёкла удалены, двери удалены, обрезаны все арк, все капоты, то есть всё лишнее срезали».

В первом заезде Иван Лауцевичус доказал, что не зря выступает под первым номером, его «Опель» толкает отставших на круг. Неожиданно для всех, опытный гонщик Андрей Жижин дарит новичкам шанс на победу.

АНДРЕЙ ЖИЖИН, ГОНЩИК: «У меня не работает дворник и машина, которая была впереди, обрызгала лобовое стекло, и я поэтому не ехал, не видел ничего».

Всего за 20 минут между заёздами команды механиков каким-то чудом умудряются взбодрить уставшие двигатели. Водитель кареты скорой помощи Роман Вейсгейм из Черняховска в очередной раз реанимирует «Жигули» 1984 года рождения.

РОМАН ВЕЙСГЕЙМ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Осталось две отечественных и две иномарки, поэтому ничья пока, если судить так».

АЛЕКСАНДР КУЧЕРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ: «Соревнования понравились, поэтому мы запустили второй этап в этом году, на следующий год планируется, как минимум, пять этапов. В конечном итоге, здесь планируется организовать трассу, в два раза шире, чтобы мы могли принимать до 20 участников команд одновременного заезда».

В сегодняшней гонке на выживание первое место по сумме трёх заездов у Сергея Ступкина из Черняховска. Роман Вейсгейм пропустил Андрея Жижина из Калининграда на второе место, поэтому «Жигулям» досталась почётная бронза.

ГТРК Калининград

Прочитано 787 раз