Среда, 30 января 2008 21:41

Калининградский облсуд отказал экс-мэру Черняховска в удовлетворении иска

Коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда отказала в удовлетворении иска о защите чести и достоинства заместителю регионального министра по развитию территорий Галине Фоменко – сообщило в среду ИА «Regnum». Таким образом суд оставил без изменений решение Черняховского городского суда.
По мнению суда, изложенные Фоменко в иске утверждения о публичном обвинении её как члена правительства Калининградской области в совершении уголовного преступления являются вымышленными. Также суд признал несостоятельным и вымышленным восприятием текстового материала заявление Фоменко, что ответчики воспользовались «приёмом эмоционального воздействия», «чтобы создать в ее лице образ нечестного представителя власти государственного органа, которому нельзя доверять».

Также суд установил, что незаконное отчуждение имущества в период руководства муниципалитетом Галиной Фоменко соответствует действительности.

Галина Фоменко, экс-мэр Черняховска и нынешний заместитель регионального министра по развитию территорий, подала в суд на администрацию и пресс-секретаря Черняховского городского округа (ЧГО), редакцию муниципальной газеты «Полюс», а также ИА «Regnum», обвинив их в распространении недостоверной информации.

Поводом для обращения замминистра в суд стало распространенное в июле 2007 года пресс-службой ЧГО сообщение о том, что Фоменко, будучи мэром Черняховска, продала муниципальное имущество с нарушениями требований законодательства и нанесла своими действиями урон бюджету округа на сумму свыше 6 млн рублей. Этот факт выявила комиссия, проверявшая законность распоряжения муниципальным имуществом.
 
Прочитано 1983 раз