Понедельник, 23 декабря 2013 18:59

В Черняховске подростки угоняли и жгли автомобили

В Черняховске подростки угоняли и жгли автомобили Полицейские задержали в Черняховске преступную группу, которая за год совершила свыше 10 преступлений. Самому старшему из криминальной троицы всего 18 лет.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, погорели юные преступники на угоне иномарки. Злоумышленники разбили водительское стекло, сняли машину с передачи и вытолкали на проезжую часть. Однако, их заметили сотрудники вневедомственной охраны. Тогда стражам порядка удалось задержать 18-летнего парня. А через некоторое время полицейские установили личности и его подельников 16 и 17 лет.

Вскоре выяснилось, что эти двое тремя днями ранее пытались угнать «Опель Кадет» на улице Дачной. Попытка оказалась безуспешной и похитители сожгли иномарку.

В ходе дальнейшей проверки оперативники уголовного розыска установили, что трое подозреваемых причастны еще к 11 преступлениям, совершенным в этом году. Среди них взломы гаражей и кражи магнитол, личных вещей и других ценностей из автомобилей.

Подозреваемые пояснили, что машины им понадобились, чтобы покататься по городу.

В настоящее время по фактам угонов возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

«Сайт Советска».

Прочитано 469 раз