Суббота, 14 декабря 2013 12:28

В Черняховске перед судом предстанет рядовой военнослужащий, сжегший БМП

В Калининградской области в городе Черняховске перед судом предстанет военнослужащий – механик-водитель рядовой Артур Вильгерт, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 90151, обвиняемый в причинении Минобороны ущерба в размере в 1,8 миллиона рублей.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 166 “Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, причинившее особо крупный ущерб” и ч. 1 ст. 166 УК РФ “Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения”.

Пьяный Вильгерт решил съездить за сигаретами в соседний город. С этой целью он неправомерно завладел закрепленной за ним боевой машиной пехоты БМП-2, на котором выехал с территории полигона «Армейский» в направлении города Правдинска.

Съехал в кювет. Вернулся на полигон, где неправомерно завладел другой БМП-2, которую собирался использовать для буксировки неисправной машины. Однако прибыв на место дорожно-транспортного происшествия он обнаружил, что во время его отсутствия в поврежденной БМП-2 произошло возгорание, которое привело к повреждению основных узлов, механизмов и приборов корпуса, а также салона.

По оценке специалистов, пожар возник вследствие того, что военнослужащий надлежащим образом не обесточил поврежденную машину. В результате указанных противоправных действий военному ведомству причинен ущерб в размере 1,8 миллиона рублей, сообщили собкору в Калининграде в Военном следственное управление Следственного комитета Российской Федерациипо Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия представителем командования подан гражданский иск о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в гарнизонный военный суд в Калининграде.

Вестник СЗФО.

Прочитано 436 раз