Среда, 23 января 2008 21:36

Черняховские пожарные отменили голодовку

Сотрудники пожарной части №11 города Черняховска Калининградской области открытым голосованием отказались от проведения голодовки – сообщила в среду пресс-служба Главного управления МЧС по Калининградской области. Пожарным и представителям властей удалось достичь договоренности относительно трудоустройства и заработной платы огнеборцев.
Встреча представителей МЧС, профсоюзов и личного состава черняховской части №11 состоялась 22 января. Пожарным объявили, что МЧС обеспечит трудоустройство сотрудников, подлежащих сокращению, а профсоюз проведет работу с областным правительством по установлению пожарным региональной надбавки, компенсирующей разницу в заработной плате на переходный период до 1 января 2009 года.

Профсоюзная организация оставляет за собой право проведения пикета только в случае, если надбавка не будет установлена. При этом к акциям протеста могут привлекаться только пожарные, свободные от несения службы.

Заработная плата вольнонаемных пожарных уменьшилась на 30-50% в связи с их переводом с областного на федеральное финансирование. После перевода пожарных подразделений в непосредственное подчинение МЧС оплата труда огнеборцев сократилась в среднем с 20 до 12 тыс. рублей.
 
Прочитано 2342 раз