Среда, 04 декабря 2013 18:32

По требованию прокурора города Черняховска управляющие организации на 96 тысяч рублей

Прокуратура города Черняховска совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции (службы) Калининградской области проверила соблюдение управляющими компаниями требований жилищного законодательства при подготовке жилищного фонда к работе в зимних условиях 2013-2014 годов.

Установлено, что при подготовке к отопительному периоду управляющими компаниями были допущены нарушения обязательных требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: не проведено техническое обслуживание внутридомовых электрических сетей; поэтажные щитки не закрыты на замки, на лестничных клетках отсутствуют плафоны; отмостка местами имеет провалы и щели, отвод поверхностных вод от стен дома не обеспечен; в желобах нарушены стыковые соединения; кирпичная кладка оголовков дымовентиляционных труб местами разрушена, имеется провисание и выпадение кирпичей.

По результатам проверки прокурор города Черняховска в отношении юридических лиц (ООО УК «Черняховское домоуправление» и ООО УК «Наш дом»), а также должностных лиц ООО УК «Черняховское домоуправление», ООО УК «Наш дом», ООО «ЦЖИ-Черняховск» и ООО УК «Градспецстрой» возбудил дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ - нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений.

Государственная жилищная инспекция (служба) Калининградской области по постановлениям прокурора подвергла штрафам юридические лица на 40 тысяч рублей и должностные лица на 4 тысячи рублей.

Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 498 раз