Вторник, 26 ноября 2013 18:27

Аппаратное совещание: итоги и планы

Основным вопросом, состоявшегося сегодня, 26 ноября, очередного аппаратного совещания стал отчет о ходе работ по всем федеральным и областным целевым программам на территории Черняховского района.

Руководитель МУП «Служба заказчика-застройщика» Игорь Куликов рассказал о средствах освоенных по программам (строительство очистных сооружений, газопроводов, реконструкция спортивного зала гимназии №2 и здания бывшей котельной на ул.Ленинградской и др.) в текущем году и о том, какие проектные работы должны быть выполнены и какие объекты планируется строить и реконструировать в ближайшие годы.

В планах районной власти изготовление проектно-сметной документации, а затем и строительство объединенной канализационной системы Черняховска, разработка ПСД и строительство газопроводов в сельских поселениях. В 2014 году должен пройти экспертизу проект детского сада на 292 места и в этом же году должно начаться его строительство на ул.Российской. Также планируется изготовить проектно-сметную документацию на полную реконструкцию городских сетей водоснабжения.

Затем руководители подразделений администрации и муниципальных предприятий отчитались о том, как ведется претензионная работа с недобросовестными подрядчиками и нарушителями сроков сдачи объектов в эксплуатацию.

Еще одним важным вопросом, рассмотренном на аппаратном совещании стал доклад директора МУП «Теплоэнергетика» Олега Чурсинова о ходе отопительного сезона.

Несмотря на то, что отопительный сезон проходит пока в «штатном режиме» без сбоев и аварийных ситуаций, есть некоторые «побочные факторы», которые могут осложнить жизнь и предприятию и конечным потребителям. В первую очередь это некоторая неразбериха с оплатой за теплоэнергию, сложившаяся в связи с приводящейся централизацией платежей за ЖКУ в рассчетно-кассовом центре. Некоторая «заминка» с отправкой жителям квитанций нового образца и заключением договоров на прием платежей с почтой и банками привела к образованию очередей в кассах РКЦ. В результате «Теплоэнергетика» пока получила лишь половину от начисленных за октябрь сумм, что затрудняет расчеты с частными поставщиками тепла.

И.о. главы районной администрации Сергей Щепетильников поручил в кратчайшие сроки решить все проблемы взаимодействия РКЦ со сторонними сборщиками платежей и наладить бесперебойный прием платежей от населения.

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 509 раз