Вторник, 19 ноября 2013 18:23

Трое несовершеннолетних жителей Черняховска подозреваются в краже

Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних местных жителей, подозреваемых в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище (п. «А» ч.3 ст. 158 УК РФ).

Информация о совершённой краже поступила в правоохранительные органы 19 октября 2013 года. При активном участии сотрудников полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны трое местных жителей, двое из которых в возрасте 15 лет, третий – 17- летний.

С учётом несовершеннолетнего возраста лиц, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, уголовное дело принято к производству органами Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в период с 16 по 19 октября 2013 года подозреваемые, воспользовавшись отсутствием хозяев, через окно проникли в квартиру дома по улице Бакинской в Черняховске. Находясь в квартире, они похитили музыкальный проигрыватель «Пионер» и сумку, после чего с места преступления скрылись.

Стоимость похищенного имущества сейчас устанавливается следственным путём.

По предварительным данным, все трое несовершеннолетних подозреваемых, один из которых школьник, а двое являются учащимися колледжа, воспитываются в социально неблагополучных семьях. Ранее они уже попадали в поле зрения правоохранительных органов, в связи с чем состоят на учёте в органах профилактики правонарушений несовершеннолетних.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости Следственного комитета РФ.

Прочитано 469 раз