Среда, 13 ноября 2013 18:37

В городе Черняховске осуждена бывший сотрудник налоговой службы

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Межрайонной ИФНС России №2 по Калининградской области, которая признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что осужденная, являясь должностным лицом налоговой инспекции, совершила хищение денежных средств из консолидированного бюджета Калининградской области.

Так в период с апреля 2008 года по декабрь 2010 года чиновница подыскала лиц из числа своих знакомых и родственников и, введя их в заблуждение, получила от них копии паспортов и сберегательных книжек. При этом осужденная проинформировала данных лиц, что на их банковские счета будут перечислены денежные средства, которые необходимо будет передать ей.

Затем осужденная изготавливала на компьютере комплекты документов для возмещения налога на доходы физических лиц, которые самостоятельно сдавала в налоговую инспекцию. После того, как налоговым органом выносились решения о возврате НДФЛ и денежные средства поступали на счета тех лиц, от имени которых действовала мошенница, осужденная забирала деньги.

В результате данной преступной схемы из бюджета Калининградской области было похищено более миллиона рублей.

Действия осужденной суд квалифицировал по ст. 159 ч.4 УК РФ. При назначении женщине наказания суд учел, что вину она признала, имеет на иждивении малолетнего ребенка, причиненный государству ущерб возместила. Суд приговорил бывшего сотрудника налоговой службы к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 437 раз