Среда, 16 октября 2013 19:08

Похититель ребенка в Черняховске преподнес родителям урок

Похититель ребенка в Черняховске преподнес родителям урокВ Черняховске сотрудники полиции все выходные искали потерявшегося 5-летнего ребенка, а потом и того, по чьей вине мальчик пропал без вести со двора собственного дома. К счастью, история закончилась благополучно.

Родители теперь постоянно напоминают Вове: нельзя разговаривать с незнакомцами. Мальчишка убедился в этом на собственном опыте. Во дворе дома он играл со своим 7-летнем братом. Как только тот отлучился, к малышу подошел мужчина. Предложил отправиться с ним искать немецкие доты. И тот согласился. Прогулка затянулась до глубокой ночи.

ОЛЬГА ГОНЧАРКО, МАТЬ РЕБЕНКА: «Егор сказал, ушел с каким-то парнем. Парень высокий, выше меня. Тогда мы уже забили тревогу. Позвонили в полицию».

Вскоре сотрудники полиции разыскали и того мужчину, который увел чужого ребенка. 31-летний житель Черняховска рассказывает: живется, мол, настолько одиноко, что даже 5-летний собеседник – достойная компания.

ЗАДЕРЖАННЫЙ: «Мы гуляли по этому полю, гуляли, а когда стемнело – я заблудился. - А спал зачем? - Потому что я там потерялся».

Когда Вова понял, что пора бы домой, новый знакомый, по словам мальчика, уговорил остаться и накинул на малыша свою куртку, чтоб тот не простудился. Тем временем, родители, полиция и волонтеры сбились с ног в поисках ребенка. Нашли мальчика только к утру.

ОЛЕГ БЫЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ОМВД РОССИИ ПО ЧЕРНЯХОВСКОМУ РАЙОНУ: «Было организовано ОРМ, подключили МЧС, военных, волонтеров, которые в течении всей ночи искали ребенка, пока он не был обнаружен. В настоящее время все собранные материалы направлены в следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела».

Уже установлено, что какого-либо вреда мужчина ребенку не причинил. Тем не менее, родители написали заявление в полицию. Человек, который без разрешения увел их сына со двора, заставил их изрядно поволноваться. Но в то же время преподал хоть и жестокий, но полезный урок. Теперь Ольга и Владимир Гончарко ни на миг не упускают младшего сына из виду.

ГТРК Калининград

Прочитано 619 раз