Понедельник, 14 октября 2013 19:39

В Черняховске полиция задержала мужчину, который похитил 5-летнего мальчика

В Калининградской области полиция задержала мужчину, который похитил и насильно удерживал 5-летнего мальчика в Черняховске. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

5-летний мальчик пропал в субботу в период с 2 до 5 часов дня. Он пошел погулять со своим 7-летним братом во дворе дома. Когда старший брат отвлекся, к ребенку подошел мужчина, угостил конфетами и позвал смотреть мультики, после чего увел его в неизвестном направлении.

Старший брат вернулся домой около 20 часов один и сообщил, что младший ушёл в гости к другу. Родители стали искать сына у знакомых и соседей, однако поиски ни к чему не привели. Тогда около 23 часов они обратились в полицию.

Как отметили в пресс-службе, пропавшего ребенка искал весь личный состав полиции Черняховского района, который подняли по тревоге. В район выехали оперативники из Калининграда, к поискам также подключились волонтеры. Однако до утра воскресенья результатов не было.

«Мальчика обнаружили около 9 часов утра в одном из гаражных обществ. Его нашел мужчина, который шел к себе в гараж. Ребенок прятался в кустах», — рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заместитель начальника пресс-службы УМВД Вячеслав Кочубей.

Мальчик сообщил полицейским, что все это время он находился в одном из садовых обществ с незнакомым ему мужчиной, который не выпускал его из помещения, но ближе к утру он ушел, и ребенку удалось сбежать.

Пострадавшего обследовали медики, которые выяснили, что ребенок не получил никаких травм, его здоровью и жизни в данный момент ничего не угрожает.

По подозрению в совершении преступления задержан 31-летний житель Черняховска, который ранее имел проблемы с психикой и проходил лечение. Сейчас он состоит на учете в психиатрическом диспансере. По словам задержанного, он забрал мальчика, чтобы накормить его конфетами и показать мультики, потому что ему показалось, что семья недостаточно любит ребенка. В настоящее время мужчина находится под стражей, с ним работают оперативники. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отметили в полиции, семья, в которой воспитывается мальчик, благополучная, имеет троих детей. Никаких претензий к ним со стороны полиции или органов опеки нет.

Новый Калининград.Ru

Прочитано 521 раз