Четверг, 10 октября 2013 20:08

В Черняховске рабочий попал под пресс и погиб

В Черняховске следствие выясняет обстоятельства гибели рабочего в результате попадания под гидравлический пресс в цеху по производству тротуарной плитки.

Вчера вечером в правоохранительные органы поступила информация о том, что на территории бывшего завода крупнопанельного домостроения, в арендованном индивидуальным предпринимателем цехе, 37-летний рабочий получил телесные повреждения, приведшие к его смерти.

Оказалось, мужчина попал под гидравлический пресс. По предварительным данным, рабочий убирал строительный мусор, осыпавшийся при прессовании тротуарной плитки, рядом с работающим гидравлическим прессом.

По факту происшествия проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека. Назначено судебно-медицинское исследование. Специалисты федеральной службы по охране труда также привлечены к работе над расследованием происшествия. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.

Информация поступила от пресс-службы следственного управления СКР по Калининградской области.

www.yaostrov.ru

Прочитано 570 раз