Среда, 18 сентября 2013 21:41

В двух школах Черняховского района обеспечение бесплатными учебниками составляет в среднем 89-95%

Прокуратура выявила нарушения закона при обеспечении учащихся образовательных учреждений региона бесплатными учебниками, а также требований к форме школяров.

Так, ряд учащихся 8-9 классов в Зеленоградске до настоящего времени не получили учебники по алгебре, истории России, новой истории, химии, географии, английскому языку. В двух школах Черняховского района обеспечение бесплатными учебниками и учебной литературой составляет в среднем только 89-95%.

В Гусевском районе администрации школ не обеспечивают в полном объеме учащихся рабочими тетрадями, которые являются неотъемлемой частью учебного комплекта.

А в Озерском, Нестеровском районах и Советске учебные заведения на обновление и пополнение школьных библиотек израсходовали лишь 20% средств от утвержденного норматива.

Кроме того, при проверке локальных актов школ выявлены нарушения при установлении требований к одежде обучающихся.

Так, прокуроры Краснознаменского, Полесского районов и города Светлого опротестовали положения нормативных актов образовательных учреждений, устанавливающие требования к прическе, стрижке, цвету и длине волос обучающихся.

Прокурорами Правдинского и Багратионовского районов, города Черняховска, Ленинградского района Калининграда принесены протесты на положения локальных актов образовательных организаций о недопущении к занятиям учащихся без школьной формы.

Всего, как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, по результатам проведенной проверки для устранения выявленных нарушений закона прокурорами внесено 23 представления, а также принесено 29 протестов на противоречащие федеральному законодательству правовые акты школ.

«Сайт Советска».

Прочитано 417 раз