Суббота, 08 декабря 2007 21:33

4 магазина в Черняховске нарушили пожарную безопасность

Прокуратура города Черняховска выявила нарушения требований закона "О пожарной безопасности" на предприятии "Астра - Торг", а также в магазинах "Успех", "Поплавок", "Лео" и "Шик". Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в этих заведениях не освидетельствуются в установленный срок огнетушители, а также не производятся замеры сопротивления изоляций токоведущих частей силового и осветительного оборудования.
Одновременно выявлен факт проживания четырех семей, заселенных в жилой дом потребительско-жилищным кооперативом "Уют - Плюс" без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию после произведенной реконструкции нежилого помещения.

По выявленным фактам нарушений прокурор Черняховска Николай Любченко возбудил в отношении виновных лиц 9 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.4 КоАПРФ (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ, и 2 дела по ч.5 ст.9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).
 
Прочитано 2203 раз