Вторник, 20 августа 2013 19:31

Футболисты Черняховска повторили свой успех десятилетней давности

Футболисты Черняховска повторили свой успех десятилетней давностиВ финале кубка области по футболу встретились черняховский «Прогресс» и «Ягуар блэк» из Калининграда. Проливной дождь на протяжение двух таймов и в дополнительное время не помешал командам показать зрелищный футбол.

Переполненная трибуна стадиона и горячее желание победить у себя дома заставляет черняховцев играть на пределе возможностей. Однако, после первого тайма счёт 0:0.

КИРИЛЛ КРУТОВЕРЦЕВ, ИГРОК КОМАНДЫ «ПРОГРЕСС»: «Я думаю, если бы хорошая была погода, то у нас было бы больше шансов на победу, нежели в мокрую погоду, наша команда более техничная, играет в комбинационный футбол».

Но сразу после перерыва контратаки гостей заставили хозяев думать об обороне. Тёмная лошадка чемпионата области команда «Ягуар блэк» обернулась для Черняховского «Прогресса» чёрной кошкой. Точным ударом отличился Евгений Грибанов с подачи Ивана Грибулина.

ЕВГЕНИЙ ГРИБАНОВ, ИГРОК КОМАНДЫ «ЯГУАР БЛЭК»: «Мы с ним разговаривали в перерыве, что он мне скинет передачу, и я забью, так оно и получилось».

Над стадионом нависла тень прошлогоднего поражения команды «Прогресс» в финале кубка области. Однако розыгрыш углового вернул черняховцам надежду. Прострел низом замкнул Николай Безумов ударом в ближний угол ворот. Трибуна требует второго гола. Однако футбольный бог не даёт реализоваться быстрым нападающим «Прогресса» в основное время матча. Зато дополнительные 30 минут подарили болельщикам красивую комбинацию в исполнении полузащитника Владимира Яковлева, уже отличившегося форварда Николая Безумова и капитана команды Андрея Рундау.

ДЕНИС ШИБИЛКИН, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «ПРОГРЕСС»: «Сегодня победа полузащиты – центральной линии, кто выиграл центр, тот и выиграл матч».

Таким образом, черняховцы повторили свой успех десятилетней давности и подтвердили репутацию невероятно волевой команды, способной играть в комбинационный футбол, даже в ненастье.

ГТРК Калининград

Прочитано 528 раз