Четверг, 29 ноября 2007 23:09

Огонь батарея, огонь батальон

m_5814.jpgВ Черняховске на территории военного городка на улице Чайковского горела казарма. Военнослужащих внутри не было: здание довоенной постройки пустует уже давно. Пока пожарные тушили огонь, расторопный боец вневедомственной охраны сумел задержать поджигателя.
Четырёхэтажную казарму тушили пять расчётов. Помогали команды с военного аэродрома, из воинской части на Гагарина и пограничники.
Иван Литвинцев, начальник смены ПСЧ №11: «Сильно горела немецкая черепица. Крышу прорубали и изнутри крыши шли».
Рукотворный дождь затопил всё вокруг. Лестница, по которой поджигатель поднимался на чердак, превратилась в многоступенчатый водопад. Игравшего с огнём, боец ВОХР задержал не по горячим следам, а по горящим.
Сергей Щуров, стрелок ВОХР: «Молодой токсикоман. Постоянно здесь крутился. Он факел сделал себе и на чердаке искал металл, но, видать, бросил факел и он загорелся».
Поджигателя доставили в милицию. Своей вины он не отрицает, но о размахе и последствиях пожара ещё не догадывается. Ущерб, нанесённый пламенем, уточняется, но даже с учётом состояния казармы довоенной постройки, он может быть весьма значительным.
 
Прочитано 3289 раз