Четверг, 29 ноября 2007 23:06

Калининградское правительство отказало в субсидиях муниципалитетам, чьи главы под следствием

Правительство Калининградской области отказало в выделении субсидий молодым семьям при получении ипотечного кредита на 2008 год в двух муниципалитетах - Черняховскому и Балтийскому городским округам, в отношении чьих глав возбуждены уголовные дела.
Как сообщили сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Черняховского городского округа, в будущем году приобрести по этой программе квартиры молодые черняховцы уже не смогут. "Даже богатому Калининграду выделено целых 47 миллионов рублей, а Черняховску и Балтийску - ноль", - отметил представитель муниципалитета.

Представитель администрации продолжил, что Черняховск в регионе входит в число лидеров по реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" в части предоставления молодым семьям субсидий при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилья в 2007 году. В рамках софинансирования этой программы в этом году выделено более 30 миллионов рублей (половина из местного и половина из областного бюджетов). В результате возможность приобрести жилье получили более 60 молодых семей.

Представитель муниципалитета отметил, что найти в местном бюджете требуемые для обеспечения 73 молодых семей 35 миллионов рублей невозможно "при любом раскладе". Сейчас депутаты окружного совета собираются обратиться за защитой прав своих избирателей к президенту страны Владимиру Путину, заключил собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в отношении главы Черняховска Андрея Виноградова возбуждено два уголовных дела: по ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и по ст.293.1 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба), а в отношении главы Балтийска Федора Ярошевича - угловное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
Прочитано 2113 раз