Среда, 07 августа 2013 19:14

Жители города Черняховска осуждены за вымогательство и мошенничество

Прокурор города Черняховска поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей города Черняховска, признанных виновными в совершении вымогательства (ст. 160 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в мае 2011 года двое ранее судимых лиц, применив насилие, а также угрожая физической расправой и уничтожением имущества, вымогали у жителя города Черняховска 150 тысяч рублей. При этом, понимая, что потерпевший не располагает указанной суммой денежных средств, осужденные забрали у потерпевшего автомобиль стоимостью 86 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства, несмотря на отрицание подсудимыми своей причастности к совершению преступления, представленными государственным обвинением доказательствами их вина в совершении вымогательства была полностью доказана.

Кроме того, один из подсудимых обвинялся и в совершении хищения чужого имущества на сумму 1722 рубля путем обмана (мошенничество).

Приговором суда жителям города Черняховска назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 2 года 3 месяца соответственно. Отбывать наказание указанные лица будут в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 561 раз