Воскресенье, 25 ноября 2007 19:46

Девушка отрубила топором палец пенсионеру

В суд города Черняховска направлено уголовное дело по обвинению молодой пары 27-летнего Виктора Матонина и 26-летней Наталья Барановой в нападении на семью пенсионеров, а также обвинению Матонина в убийстве мужчины. Как передает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в апреле 2007 года в одном из заброшенных дачных домиков в пригороде Черняховске был обнаружен труп мужчины с перерезаным горлом. В ходе оперативных мероприятия по подозрению в убийстве был арестован Матонин, который признался, что убил мужчину во время ссоры при распитии спиртных напитков.
При расследовании этого уголовного дела, правоохранительные органы раскрыли еще одно преступление, в котором также обвиняется Матонин и его сожительница Баранова. По версии органов предварительного расследования, в сентябре 2007 года молодая пара ворвалась в квартиру пенсионеров, проживающих в Отрадном. Зная, что накануне супруги-пенсионеры получили пенсию, Матонин, требуя отдать ему деньги, стал избивать пожилую женщину и угрожать ей топором. Когда в квартиру пришел супруг, Матонин нанес ему несколько ударов кулаком, а Баранова для устрашения отрубила пенсионеру топором палец на ноге. От полученного телесного повреждения старик потерял сознание.

Не выдержав истязаний и испытывая страх за свою жизнь и жизнь супруга, потерпевшая отдала Матонину и Барановой свою пенсию в сумме 4000 рублей. Похищенные деньги обвиняемые потратили на приобретение спиртных напитков.
 
Прочитано 2239 раз