Четверг, 18 июля 2013 18:41

На улицы Черняховска вышла новая мусороуборочная техника

На улицы Черняховска вышла новая мусороуборочная техникаВо вторник,17 июля, исполняющий обязанности главы администрации МО «Черняховский муниципальный район» С.А.Щепетильников выехал на улицы города для того, чтобы лично проконтролировать работу недавно приобретенного МООО «Чистота» нового мусоровоз КАМАЗ с боковой загрузкой. Новый мусоровоз вмещает до 54 контейнеров мусора.

Сергей Щепетильников во время инспекции лично пообщался с теми работниками «Чистоты», которые непосредственно управляют новой техинкой – водителем-оператором Констанитином Зонь и грузчиком Владимиром Паршутиным. Глава администрации поинтересовался, довольны ли они машиной, насколько проста она в обслуживании, по какому маршруту ездят. Константин Зонь и Владимир Паршутин показали главе администрации, как работает мусоровоз, продемонстрировали ее преимущества перед предыдущими моделями.

Появление новой единицы мусороуборочной техники в межмуниципальном обществе с ограниченной ответственностью «Чистота» позволит более качественно убирать город от мусора. А с учетом уже имеющейся на предприятии техники, уже сегодня сегодня можно двумя автомобилями «закрыть» город, а один КАМАз будет обслуживать сельские поселения. Стоит ткже отметить, что в последние месяцы предприятие делает все возможное, чтобы как можно качественнее убирать и благоустраивать город. Так, уже сегодня можно заметить, что во дворах и на улицах Черняховска появились новые мусорные баки и восьмикубовые бункеры. В 2013 году в рамках программы «Конкретных дел» будут дополнительно обустроены семнадцать контейнерных площадок.

Сергей Щепетильников сообщил, что в Черняховском районе стоимость по сбору и вывозу твердых бытовых отходов невелика по сравнению с другими муниципалитетами области. Однако далеко не все получатели этой услуги оплачивают ее исправно и своевременно. Более того, владельцы частных домов зачастую вовсе отказываются заключать с предприятием договоры на вывоз ТБО. Глава районной администрации убежден, что это в корне не правильно.

Фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район»

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 570 раз