Четверг, 22 ноября 2007 00:42

Суд отказал экс-мэру Черняховска в удовлетворении иска о защите чести и достоинства

Черняховский городской суд отказал заместителю министра по развитию территорий Калининградской области Галине Фоменко в удовлетворении исковых требований о защите чести и достоинства – сообщила в среду пресс-служба Черняховского городского округа (ЧГО). Экс-мэр Черняховска Фоменко подала в суд на администрацию и пресс-секретаря ЧГО, редакцию муниципальной газеты «Полюс», а также ИА «Regnum», обвинив их в распространении недостоверной информации.
Поводом для обращения замминистра в суд стало распространенное в июле 2007 года пресс-службой ЧГО сообщение о том, что Фоменко, будучи мэром Черняховска, продала муниципальное имущество с нарушениями требований законодательства и нанесла своими действиями урон бюджету округа на сумму свыше 6 млн рублей. Этот факт выявила комиссия, проверявшая законность распоряжения муниципальным имуществом.

Пресс-служба ЧГО утверждает, что прокурорская проверка также подтвердила незаконность действий Фоменко: договор аренды муниципального имущества с его последующим выкупом арендатором, заключенный ею с фирмой «Аметист-Катех», не соответствовал требованиям действующего в тот момент законодательства.
 
Прочитано 2085 раз