Понедельник, 17 июня 2013 19:10

Осужденные в Черняховске полицейские не смогли обжаловать приговор

Сегодня Калининградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывших сотрудников ОМВД России по Черняховскому району, признанных судом первой инстанции виновными в совершении должностного преступления.

Напомним, инцидент произошел в апреле прошлого года. По данным следствия, полицейские на служебном автомобиле отвезли 26-летнего парня в безлюдное место, заковали его в наручники и силой пытались выбить признание в совершении угона. Во время издевательства над мужчиной злоумышленники надевали ему на голову пакет и перекрывали доступ кислорода. По счастливой случайности потерпевшему удалось вырваться и убежать от мучителей. После чего он обратился за помощью в Следственный комитет.

В начале августа Черняховский городской суд признал бывших полицейских виновными в совершении должностного преступления. Один из оперуполномоченных получил 3 года 2 месяца исправительной колонии общего режима, остальные, включая заместителя начальника отдела, по 3 года лишения свободы условно. Также суд лишил всех осужденных права занимать должности на государственной службе на срок 2 года. Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшим иск о возмещении морального вреда на сумму 300 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором, осужденные попытались его обжаловать.

«Апелляционная инстанция, рассмотрев данное уголовное дело по жалобам осужденных и их защитников, пришла к выводу о законности и обоснованности постановленного приговора и оставила его без изменения, а жалобы – без удовлетворения», - сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры.

Приговор вступил в законную силу.

«Сайт Советска».

Прочитано 432 раз