Понедельник, 10 июня 2013 19:07

Наркодельцы из Черняховска получили по заслугам

Наркодельцы из Черняховска получили по заслугамВ Черняховске вынесен приговор троим местным жителям. Двое мужчин и одна женщина устроили в своих квартирах притоны. Подсудимые сами варили наркотики из аптечных препаратов, а чтобы заработать деньги на сырье, продавали конечный продукт наркозависимым.

25-летний Павел Твиликов искренне недоумевает, почему осуждают его гастрономические пристрастия. Ведь варил наркотики он исключительно для себя и близких. Его приятель, Александр Эстин, тоже не согласен с позицией гособвинения.

АЛЕКСАНДР ЭСТИН, ПОДСУДИМЫЙ: «Я сижу здесь незаконно, по большому счету все это надумано, придумано и сделано специально, чтобы показать, какие мы негодяи. Придумали, раздули, свидетели приходили, врали внаглую, рассказывали полчаса здесь небылицы».

А это третья участница незаконного бизнеса – 30-летняя Ирина Миргинатулина. Она уже привлекалась к уголовной ответственности за выращивание марихуаны в домашних условиях. На этот раз ее обвиняют в организации и содержании притона.

ИРИНА МИРГИНАТУЛИНА, ПОДСУДИМАЯ: «Черным по белому – вранье. Шито дело белыми нитками».

Наркополицейские задержали всех участников кулинарного шоу в июне прошлого года. В ходе спецоперации было ликвидировано 2 притона в квартирах подсудимых. Изъято специфическое оборудование для производства и употребления наркотика в домашних условиях. В ход шла обычная посуда. Ингредиенты, в нарушении закона, без рецепта наркодельцам продавали в местных аптеках.

ИГОРЬ ПОКШИВАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: «Как установлено в ходе следствия, обвиняемые Эстин и Твиликов приобретали в аптеках лекарственные препараты, из которых Эстин, имея навыки, изготавливал наркотические средства, а Твиликов в свою очередь, подыскивал покупателей и сбывал им наркотическое средство».

АНДРЕЙ ИГНАТЮК, СОТРУДНИК ПРЕСС СЛУЖБЫ УФСКН ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Действовали скрытно , соблюдали строжайшую конспирацию, к ним приходили только проверенные лица, которым предоставлялось место для употребления наркотических средств».

После задержания владельцев притонов, местные жители вздохнули с облегчением. И благодарят наркополицейских, которые помогли им избавиться от подобных соседей.

Александра Тихоновна, жительница Черняховска: «Конечно, молодцы, какой-то конец должен быть. Сразу спокойно стало».

Все подсудимые признаны виновными в организации и содержании притонов. Эстин и Твиликов также получили сроки и за сбыт наркотиков. Один проведет в колонии строгого режима 5 лет и 3 месяца, второй - 6 лет. Ирина Миргинатулина приговорена к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима . Воспитанием ее 9 летней дочери теперь будет заниматься бабушка.

Прочитано 560 раз