Среда, 29 мая 2013 19:22

Прокурор Черняховска выявил нарушения законодательства о размещении заказов

В Калининградской области в городе Черняховске, по требованию прокурора, за нарушение законодательства о размещении заказов должностные лица районной администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура города Черняховска проверила исполнение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Проверкой выявлены нарушения требований Федерального закона, обязывающих заказчиков размещать на официальном сайте в сети “Интернет” (www.zakupki.gov.ru) план – график заказов на текущий год.

Так установлено, что администрация муниципального образования «Черняховское городское поселение», комитет по финансам, формированию и казначейскому исполнению бюджета, а также управление образования и охраны детства муниципального образования «Черняховский муниципальный район» не разместили на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков план – график заказов на 2013 год.

Таким образом, органом местного самоуправления под Калининградом не исполнена обязанность, возложенная на него федеральным законодательством, что может повлечь уменьшение числа участников торгов и необоснованное увеличение цены муниципальных контрактов.

Для устранения указанных нарушений закона прокурор города Черняховска внес представления главе администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район». По результатам рассмотрения представлений два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

KaliningradDaily.com

Прочитано 537 раз