Среда, 29 мая 2013 19:17

Медики районной больницы утеряли медицинскую карту жительницы Черняховска

Сотрудники Черняховской районной больницы оставили своего пациента без амбулаторной карты. Такое положение дел не устроило женщину и она обратилась с жалобой на медучреждение в прокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, по данному обращению была проведена проверка, в ходе которой установлено, что карта утрачена и до настоящего времени не найдена.

«В нарушение норм законодательства «Черняховская ЦРБ» не обеспечила сохранение сведений о персональных данных и соблюдение врачебной тайны, поскольку медицинская карта заявительницы была утрачена. Кроме того, данные нарушения ущемляют и другие права заявительницы, так как лишают ее возможности непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние ее здоровья, и получить на основании такой документации консультации других специалистов», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокурор города внес представление главному врачу медицинского учреждения. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования лицо, виновное в утрате документов, привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Сайт Советска».

Прочитано 575 раз