Пятница, 02 ноября 2007 23:51

Проблему освещения подъезда черняховцы решали на областном уровне

m_5022.jpgИз-за неразберихи в отношениях между муниципальными предприятиями в Черняховске страдают обычные люди. Жители единственной в городе девятиэтажки долгое время не могли добиться того, чтобы в их подъезде появился свет. За электричество они платят, а куда эти деньги уходят - непонятно. В ситуацию пришлось вмешаться региональным властям.
Лидия Разжигалова живёт на девятом этаже, а лифт не работает уже лет тринадцать. К этому привыкли, а вот когда в подъезде отключили свет, люди забили тревогу.
Лидия Разжигалова, житель Черняховска: «Мне сказали, мы не знаем, почему у вас отключили, у вас задолженность большая. Какая у нас может быть задолженность, я вот этого не могу понять. Каждая квартира платит за свет, почему в коридоре выключают свет».
Чтобы свет не гас в квартирах, «Энергосбыт» заключил договоры с населением напрямую, чтобы в подъездах было светло – с МУП «Горэлектро». Именно это предприятие отвечает за лампочки в местах общего пользования, правда, деньги за его услуги собирает «Черняховская служба заказчика». На сегодняшний день долг одного муниципального предприятия перед другим - больше двух миллионов. Соответственно, на счетах «Энергосбыта» этих денег тоже не оказалось, а в городе появилось новое предприятие «Горсвет». И возглавляет его бывший директор обанкротившегося «Горэлектро».
Борис Дыскин, директор МУП «Горсвет» Черняховска: «Вот эти деньги, которые население платит за освещение мест общего пользования, находятся в графе содержание и ремонт жилого фонда, и практически невозможно определить, кто сколько заплатил».
Как скоро муниципальные предприятия разберутся, кто и за что платит – до конца не ясно. А то, что электричество в подъезде пока все же появилось, жителей, конечно, радует. Несмотря на то, что произошло это только после вмешательства областного начальства.
 
Прочитано 2680 раз