Понедельник, 13 мая 2013 19:14

В Черняховске мужчина пытался продать килограмм пороха за тысячу рублей

В Черняховске задержан мужчина, который пытался продать килограмм баллиститного пороха за тысячу рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила в понедельник старший инспектор направления по связям со СМИ Западного ЛУ МВД России на транспорте Екатерина Ворожцова. Задержанный заявил полицейским, что пошел на этот шаг из-за того, что срочно понадобились деньги.

В минувшую среду на перроне станции Черняховск сотрудники транспортной полиции задержали 41-летнего местного жителя, который пытался продать более килограмма баллиститного пороха за тысячу рублей. Это взрывоопасное вещество используется для зарядов к ракетным двигателям и для метательных зарядов к артиллерийским орудиям и минометам, пояснила Ворожцова.

Со слов мужчины, порох он нашел на городской свалке и хотел оставить его для личного использования. «Мне срочно понадобились денежные средства, и тогда я решил продать этот порох» — пояснил он свои действия. В доме задержанного был проведен обыск с привлечением служебно-розыскной собаки, однако других запрещенных предметов и веществ там обнаружено не было.

По данному факту проводится проверка. Продавцу пороха грозит арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Транспортная полиция напоминает, что в случае обнаружения боеприпасов, оружия или предметов, на них похожих, нужно незамедлительно сообщить об этом по телефонам:

8 (4012) 57-15-45 — «телефон доверия» Западного ЛУ МВД России на транспорте;

8 (4012) 45-17-58 — оперативный дежурный Западного ЛУ МВД России на транспорте.

Новый Калининград.Ru

Прочитано 427 раз