Пятница, 19 апреля 2013 18:50

Микроавтобус, перевернувшийся под Черняховском, возил людей без лицензии

Микроавтобус, перевернувшийся в четверг на федеральной трассе А229 под посёлком Талпаки, осуществлял перевозки пассажиров нелегально. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг заявил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

По словам Рольбинова, водитель 90-го года рождения, не имеея серьезного опыта вождения, взял на себя ответственность за перевозку 13 пассажиров на микроавтобусе, переделанном из автобуса грузового варианта. «Микроавтобус не является нашим областным перевозчиком. Это как раз тот случай, когда, пользуясь определенным несовершенством федерального законодательства, на дороге работают перевозчики, которых называют нелегальными», — сказал вице-премьер. Напомним, часть пассажиров получили ранения, обошлось без жертв.

Александр Рольбинов отметил, что в настоящее время, несмотря на предпринимаемые правительством усилия, у него нет реальных рычагов для борьбы с нелегальными перевозками. Он призвал активизировать усилия федеральных органов власти, чтобы пресекать работу «нелегалов». «Такую работу должны проводить федеральные органы — инспекция безопасности дорожного движения, автодорожный надзор, правоохранительные структуры, налоговая инспекция, — сказал чиновник. — Время от времени проводятся совместные рейды, в которых мы всегда участвуем».

Напомним, в 10:35 в четверг на федеральной трассе А229 недалеко от посёлка Талпаки перевернулось маршрутное такси «Калининград-Черняховск». В ДТП пострадали четыре пассажира, одна женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Новый Калининград.Ru

Прочитано 686 раз