Суббота, 27 октября 2007 01:49

Швейцарцы снимают документальный фильм на востоке области

m_4730.jpgНа востоке Калининградской области работают кинодокументалисты из Швейцарии. Съёмочная группа из семи человек уже побывала в Черняховске и Гусеве.

Бритта Ринделауп, кинорежиссёр (Швейцария): «Я очень долго ощущала, что я как будто бездомная, потому что не знаю о своих корнях. Можно сказать, что я эмигрант второго поколения».
Отец Бритты вместе с мамой и братом уехали из Восточной Пруссии в конце сорок четвёртого. Отец пропал без вести, и женщина одна воспитывала сыновей. Старшему было восемь, младшему всего пять.
Ральф Ринделауп, участник съемочной группы: «Зато я помню о каких-то вещах, о которых не помнит даже старший брат».
Ральф Ринделауп долгое время работал в Иране, сегодня живёт в Италии. Брат прочно обосновался в одном из кантонов Швейцарии, где говорят по-французски. Языковая палитра съёмочной группы, благодаря звукооператору из латинской Америки, делает её поистине интернациональной.
В восемнадцатом веке далёкие предки семьи Ринделауп из-за гонений католиков потеряли свою родину. Фреска в здании гусевского сельхозтехникума рассказывает о переселении зальцбуржцев. В качестве натурщиков выступили потомки переселенцев - жители Гумбиннена. Отсюда родом родители братьев. Фильм Бритты Ринделауп побывает на многих кинофестивалях в Европе, и не исключено, что его премьера состоится на фестивале документального кино в Гусеве.

ГТРК Калининград 

Прочитано 2565 раз