Вторник, 05 марта 2013 17:11

В Черняховске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

В Черняховске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размереЧерняховским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководством калининградской региональной общественной организации инвалидов «Телеволна» от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» части 2 ст. 199 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам проверки, проведенной сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД. По версии следствия, руководство КРООИ «Телеволна» вопреки уставным целям осуществляло коммерческую деятельность, направленную на извлечение выгоды, а выплаты на защиту прав и законных интересов трудоустроенных лиц с ограниченными возможностями осуществляло в незначительном размере.

Таким образом, по данным следствия, руководство Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Телеволна» незаконно использовало льготу по освобождению от уплаты налога на добавленную стоимость, в результате чего в федеральный бюджет не было уплачено около 24 миллионов рублей, что является особо крупным размером. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото: Новости прокуратуры РФ

Новости прокуратуры РФ.

Прочитано 569 раз