Пятница, 15 февраля 2013 16:22

Молодых наркоторговцев захватили с поличным. И с оружием

Молодых наркоторговцев захватили с поличным. И с оружиемСразу две спецоперации провели наркополицейские: в Черняховске задержаны участники преступной группы, которые занимались сбытом марихуаны и амфетамина. В ходе обыска у подозреваемых нашли не только наркотики, но и оружие.

Спецназ нарконтроля врывается в квартиру через окно. В этом доме, по информации оперативников, живет один из участников преступной группы. Элемент внезапности - главное требование операции.

Антон, хозяин жилища, рассказывает, что уже успел употребить дозу. Как доказательство его вредных привычек - ложка с приготовленной порцией наркотика.

В коробке наркополицейские обнаружили высушенную марихуану. А под обшивкой потолка находчивый сбытчик оборудовал целый склад хранения наркотиков.

Мариухана, расфасованная на дозы , была явно приготовлена к продаже. О том, что сбыт наркотиков был поставлен на широкую ногу, говорит и найденная тетрадка. В нее задержанный аккуратно записывал имена должников. Кто прячется за кличками Карась, Падре, Монах еще предстоит выяснить сыщикам. Но имя одного сообщника оперативникам уже было известно. В этот же день спецназ наркоконтроля посетил и его квартиру.

Чтобы подозреваемый не сбежал, оперативники блокируют его дверь. К визиту наркополицейских задержанный не был готов.

Этому наркосбытчику всего 18 лет. К организации преступного бизнеса он подошел основательно. Для этого ему даже пришлось стать агрономом.

А это еще одна находка, которая будет приобщена к материалам уголовного дела. «Костюм выходного дня наркосбытчика» – черный комбинезон, маска, дубинка, пневматические пистолета. Куда в таком наряде выходил задержанный, пока остается тайной следствия.

АНДРЕЙ ИГНАТЮК, СОТРУДНИК ПРЕСС СЛУЖБЫ УФСКН ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наркоторговцами оказались молодые люди 22 и 18 лет. Несмотря на свою молодость, они имеют судимости, в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения».

Оба задержанных арестованы. За сбыт наркотиков им грозит до 20 лет лишения свободы. Н.Беренева.

ГТРК Калининград

Прочитано 1438 раз