Пятница, 12 октября 2007 22:37

За плохую службу наказали двух военкомов

362821.jpgКалининград и Черняховск были признаны худшими по выполнению плана весеннего призыва на военную службу на инстуркторско-методических сборах, прошедших в правительстве области.
В столице нашей области вообще проживает (вернее, сейчас скрывается) подавляющая часть уклонившихся от службы по ходу последней кампании призывников - 38 из общего количества 45.

На этот факт обратил особое внимание губернатор, под руководством которого проходили сборы.

- Если выяснится, что причины невыполнения плана по призыву носят субъективный характер, то в отношении военных комиссаров обоих городов следует принять меры дисциплинарного воздействия, - отдал распоряжение Георгий Боос.

- Это уже сделано, - заверил областной военком Александр Пономарев.

Судя по информации военных, исправнее всего новобранцев в Вооруженные силы поставляет областная глубинка: там уклонистов или вообще нет, или считанные единицы. Чем же крупнее населенный пункт, тем информированнее о своих правах и о всевозможных законных и не совсем законных способах избежать солдатской лямки его молодое население. Губернатор, кстати, призвал не считать план по призыву нормой, которую нужно выполнять любой ценой. Вместе с тем расслабляться юношам соответствующего возраста особо не стоит - к кондиционным «бегунам» от службы обещано принять самые суровые меры. Ну а проверкой нарушений, допущенных военкоматами и призывными комиссиями, займется специальная комиссия. Георгий Боос предложил, чтобы кроме военных и врачей в ее состав вошли правозащитники, члены молодежных организаций и журналисты.

В общей сложности из Калининградской области этой осенью намечено призвать на службу чуть больше 1000 человек.
 
Прочитано 2290 раз