Четверг, 14 февраля 2013 18:22

Снежный накат стал причиной трех серьезных ДТП: один человек погиб

Обильный снегопад в Калининградской области утром 12 февраля стал причиной трех дорожных аварий, произошедших в течение всего двух часов.

В восемь утра на 2-м километре дороги между поселками Свобода, Юдино и Заозерье "Опель Омега", которым управляла 26-летняя жительница Юдино, врезался в придорожное дерево слева по ходу движения. Автолюбительница с ушибом грудной клетки и правого локтевого сустава отделалась сравнительно легко − ей было назначено амбулаторное лечение. А вот ее старшая сестра, в момент ДТП сидевшая рядом, от полученных травм скончалась в Центральной районной больнице Черняховска.

Госавтоинспекторы еще работали на месте трагедии, когда на шоссе показались дорожные рабочие. Они заявили, что один раз уже прошли по трассе, очистив ее от снега, и теперь делают это повторно. Получается, что женщины угодили как раз в роковой промежуток между этими ходками, и та из сестер, что сидела за рулем, не приняла во внимание успевший образоваться на асфальте снежный накат.

За полчаса до этого по аналогичной причине вылетел на полосу встречного движения "Ниссан", которым управлял 37-летний работник дорожно-эксплуатационного предприятия. Примечательно, что это произошло на прямом участке трассы "Калининград − Зеленоградск". На "встречке" следовавшая к побережью "Мазда" столкнулась с "Фордом", пассажирка которого − молодая женщина оказалась в больнице с травмами различной степени тяжести.

Наконец, в 9.30 опять-таки в "последнего солдата Рейха" влетел еще один "Опель" − на сей раз дело было в районе 4-го километра шоссе "Люблино − Черепаново". Тут, по всей вероятности, кроме неблагоприятных погодных условий сказалась еще и неопытность водителя. 20-летний парень из Люблино права на управление автотранспортом получил лишь в прошлом году. В результате он так и не смог довезти до места назначения своего ровесника из Калининграда − пассажир был госпитализирован с ушибом грудной клетки и резаной раной правой кисти.

По этой же причине, видимо, произошло ДТП на ул. Артиллерийской. Аварию зафиксировала камера наружного наблюдения на одном из офисных зданий. На видеоролике (см. внизу  − ред.) видно, что водитель иномарки не справился с управлением, и машина врезалась в фонарный столб.

"За минувшие сутки было составлено 11 протоколов о неудовлетворительной работе служб, в обязанности которых входит очистка дорог от снега", − сообщили в управлении ГИБДД.

КЛОПС.ру

Прочитано 713 раз